Учебно-методический центр Русского Воинского искусства "Кречет"
6-7-8 ноября 2020 года
Приглашаем на семинар!
Тема семинара:
Общее описание семинара
Для обиходной речи очень естественны выражения «подняться» или «опуститься», применимые к степени благосостояния человека, к его положению в обществе, к его самоощущению... Если вглядеться в те явления, которые обозначаются этими выражениями, то можно увидеть – «подъём» или «спуск» может относиться к очень разным проявлениям жизни.
Но чаще всего, в современном употреблении словосочетания «он поднялся/она поднялась» – используются для обозначения движения вверх по ступенькам общественной (социальной) пирамиды. И при этом подразумевается, что чем выше по этой лестнице забирается человек, тем больше у него возможностей, власти и силы.
Так что подняться хотят многие, даже особо и не разбираясь, чтобы это значило именно для них. Такова предустановка культуры: вверху лучше, чем внизу, поэтому – надо стремиться вверх! И это, скорее всего, верно.
Но я предлагаю всё-таки разобраться с вопросами:
 
1. Почему в нашем понимании верх предпочтительнее низа? Действительно ли это предпочтительно всегда и во всём?
2. Какие стороны жизни человека имеют именно такое устройство, для которого подходят понятия «верха» и «низа»?
3. Как «верх» и «низ» отражены в природе человека, в устройстве его Сознания и даже тела?
4. Действительно ли психологически «заразно» состояние опустившегося человека? И если это так, то нельзя ли перенять у поднявшегося то психологическое состояние, которое способствует подъёму?
5. Социальные группы, классовая принадлежность, различные касты и сословия – как ступени социальной лестницы.
6. Какие психологические закономерности способствуют «подъёму», а какие «опусканию» человека?
7. Что такое Благородство и каковы его качества? Можно ли считать Благородство высшим состоянием, на которое способен современный человек? Помогают ли деньги стать благородным человеком?
8. Что значит «подняться» в психологическом и в духовном смысле?
 
На семинаре рассмотрим различные слои жизни, для которых вполне применимо видение «подъёма» и «опускания». Разберём живые примеры того, как совсем незаметные, казалось бы, изменения состояния – могут способствовать «подъёму» или «опусканию». Будем учиться распознавать эти состояния, сначала по внешним признакам, а потом и просто по чутью.
Обязательно будем рассматривать данную тему на примерах из движения, в различных упражнениях с телом. Посмотрим, как с помощью особого подхода можно использовать эти упражнения для обучения своего Разума тому, чтобы он работал «на подъём». И наоборот: будем отслеживать и выявлять привычки, которые мешают или даже перекрывают возможность подниматься.
А чтобы освободиться от психологических причин этих привычек, как обычно – будем осваивать и применять психологические способы работы над собой. Такие, как например, Очищение Сознания и Целеустроение.
 
Добро пожаловать на наш исследовательский семинар!
Водящий семинара практический психолог:
Андрей Стрепет
По вопросам устроения и участия в семинаре обращаться:

Марьяна

тел. 8-927-45-05-777
г. Набережные Челны
по электронной почте
yagra@krechet.org
группа Вконтакте