Учебно-методический центр Русского Воинского искусства "Кречет"
29 февраля-1 марта 2020 года
в г.Набережные Челны (Россия) пройдёт семинар
Тема семинара
Общее описание семинара
 
На этом семинаре мы продолжим с вами осваивать народные способы помощи себе и своим близким. Будем рассматривать, как телесное здоровье связано с силой. Как восстанавливать, накапливать и распределять силу.
 
Продолжим изучать силовой и жильный составы, как видел его народ.
 
Поработаем с силой, в прикладных упражнениях.Это поможет нам лучше ощущать жилы в теле, настроиться на их видение и жизненную силу, что течет по ним.
 
В первый день семинара будем выглаживать жилы на шее, ушах, плечах, грудине, руках.
 
У многих сейчас «сидячий образ жизни», «сидячая работа»... В связи с этим многие жалуются на боли в шее, с которыми трудно справиться... Мы попробуем понять, отчего это происходит, рассматривая повреждения тока сил по жилам.
 
- будем учиться видеть и убирать помехи протеканию силы: склянь, напряжения, укосы. В этих местах силовой состав перекрыт и сила никак не может пробить такие пробки. Будем учиться восстанавливать проводящую способность жил и править их.
 
- будем учиться видеть и снимать надсады. Надсада - это болезнь силового состава и садится она на жилу в тех местах, где был надрыв. От этого возникает непроходимость в жилах, и жизненная сила не проходит. Из-за этого шея становится малоподвижной, закрепощенной. В руках теряется сила, и так же могут возникнуть ноющие боли в плечах и суставах, боли в голове. Очень важно снимать надсаду и выглаживать жилы, от этого проходят головные боли, возвращается подвижность шеи и рук.
      Во второй день будем учиться править голову разными народными способами:
 
- по народным представлениям голова – сосредоточие жизненных сил. Волосы, зубы растущие из головы, оказывается веществом жизненной силы. Поэтому, научиться править голову, весьма важно.
 
Мы будем править голову решетом, ведром с водой, полотенцем, руками.
 
- будем выглаживать и править жилы на голове через уши, такое выглаживание снимает тяжесть в голове и усталость, улучшает зрение.
 
По своему опыту могу сказать, что мягко править голову и выглаживать жилы научиться может каждый. В этом нет ничего особенного, только нужно желание и усилие освоить этот народный способ восстановления здоровья.
 
Продолжим осваивать бусание** – это особый вид дыхания, с помощью которого можно наполняться силой, пить её. А потом уплотнять ее до силы Здоровья ( Ровы). Стоит отметить, что мы все это умеем делать. но не осознаем. Будем учиться осознавать и усиливать это умение.
 
Выглаживание жил и снятие надсады будет вестись на основе этнографических сборов у бабушки –знахарки Тырышкиной П.С в Кемеровской области. 2008-2009г.
 
Знания о силовом составе человека и прикладные работы по бусанию будут вестись по методикам доктора психологических наук, профессора А.А.Шевцова
 
 
Поведёт семинар:
Наталья Прыткова - преподаватель по Народной культуре, этнограф.
По вопросам устроения и участия в семинаре обращаться:

Марьяна

тел. 8-927-45-05-777
г. Набережные Челны
по электронной почте
mariana_007@bk.ru
группа Вконтакте