Учебно-методический центр Русского Воинского искусства "Кречет"
29-30-31 мая -1-2 июня 2021 года
Семинар-путешествие
на озере Байкал
Тема семинара:
Общее описание семинара
Данный семинар будет продолжением исследования в русле прикладной психологии самосовершенствования и самопознания. Уже даже для самых закоренелых скептиков и людей консервативного склада ума очевидно, что в мире подошло очередное время больших перемен. В такие времена необходимо уметь быстро меняться, если хочешь выжить или не желаешь оказаться на дне жизни. Поэтому, тема внутренних или психологических перемен – теперь становится очень насущной.
Исходя из этих соображений, мы решили продолжить разбор темы «Настоящие изменения». Это будет уже третья часть данного большого исследования, где мы продолжим рассматривать основные закономерности того, как происходят психологические изменения в человеке.
Причём, будем исследовать изменения, условно разделив их на два вида:
 
1. Положительные, то есть желательные, позволяющие улучшить жизнь и достигать успеха в налаживании любовных, дружеских взаимоотношений и деловых взаимодействий, в устроении жизнеобеспечения и при воплощении творческих задумок…
 
2. Отрицательные, которых не желает для себя ни один разумный человек. Это когда резко или постепенно происходит поглупение, снижение жизненной Охоты, сужение интересов, ведущие к разнообразным разладам и общему заболачиванию жизни. 
 
Будем разбираться с тем, как добиться для себя положительных изменений и как избежать отрицательных!
Байкал. Бухта Песчаная.
Конечно, интересовать нас будет не отвлечённая от жизни теория, но именно прикладное применение тех законов, согласно которым работает человеческое сознание, когда мы говорим об настоящих изменениях. Для этого мы будем рассматривать не какие-то сторонние примеры, а прямо настоящие задачи и действительные условия из жизни участников семинара.   
Чтобы исследование получилось плодотворным, каждому участнику можно будет взять в работу какую-то свою задачу, связанную с изменениями, которая прямо сейчас стоит перед вами.
Это может быть одна какая-то самая важная задача или несколько текущих. Важно, чтобы     вы действительно имели большое желание решить её. Это поможет прояснить, какие именно изменения необходимы и осуществить их.
 
Необходимым условием этого семинара станут древние спутники всех настоящих человеческих перемен - дальняя дорога и состояние путешествия. Причём, это будет посещение мест необыкновенной красоты, овеянных многочисленными легендами. А именно – озера Байкал. На самом озере мы расположимся в бухте, которую не случайно называют жемчужиной Байкала. Это бухта Песчаная, где благодаря удалённости её от цивилизации и отсутствию автомобильной дороги до ближайшего крупного города Иркутска, природа сохранилась почти в первозданном виде.
 
Для того, чтобы тратить меньше сил на выживание в дикой природе и больше внимания сосредоточить на теме семинара – мы разместимся на базе отдыха «Байкальские дюны» https://baikaldunes.ru/ .
Там в нашем распоряжении будут уютные срубы с печками, а также банька. Конец мая – это самое начало сезона, когда лёд с Байкала уже сошел, но отдыхающих обычно ещё нет на базе. Это создаст благоприятные условия для семинарских работ и путешествий в окрестностях бухты.
Кстати, нашим проводником на всё время семинара будет настоящий знаток и старожил Байкала - Евгений Янущак. https://vk.com/id116552172
Евгений - профессиональный сертифицированный инструктор по туризму, умелый Проводник, настоящий кладезь знаний и историй, связанных с Байкалом, который не просто прочитал это всё, а многое испытал и пережил на живом опыте в многолетних путешествиях по Байкалу.
Бухта Песчаная.
Общая стоимость семинара-путешествия на одного человека (18+) составляет 33 тысячи рублей, если предоплата будет внесена до 5 апреля 2021 г. И 35 тысяч рублей, если предоплата будет внесена позже (до 20-го апреля 2021 г.). 
 
В эту сумму входит:
 
- Оплата работы Водящих семинара Андрея Варфоломея (Стрепета) и Марьяны Варфоломей.
 
- Затраты по устроению семинара.
 
- Оплата перевозки на арендованном автобусе от Иркутска до посёлка Большое Голоустное и обратно. Оплата катера от Б. Голоустное до бухты Песчаной и обратно. (Иркутск – Голоустное – бухта Песчаная – Голоустное – Иркутск).
 
- Размещение в уютных домиках с печкой на базе «Байкальские Дюны» https://baikaldunes.ru/fotogallereya/
 
- Питание на протяжении всей поездки (начиная с обеда в Голоустном в первый день поездки и заканчивая обедом в Голоустном в последний день).
 
- Работа опытного и сертифицированного гида-проводника в ходе всей поездки.
 
- Две бани на базе "Байкальские Дюны" и мастер-класс по целительству выглаживанием жил от Марьяны Варфоломей.
 
Кто решил принять участие в семинаре-путешествии – необходимо прислать предоплату в размере 10 000 рублей до 20 апреля 2021 г. это необходимо для бронирования мест на катере и на базе «Байкальские дюны».
 
Не мешкайте, количество мест ограничено!
Приблизительный план семинара по дням:
 
Первый день (29 мая, суббота)
Ранним утром выезд из Иркутска до посёлка на берегу Байкала - Большое Голоустное. Там обедаем, пробуем национальные бурятские блюда. Оттуда на арендованном катере по Байкалу выдвигаемся до бухты Песчаной (время движения полтора-два часа). Размещаемся на базе (забронированы деревянные домики на берегу Байкала).
Вечером семинарская работа по заявленной теме. Беседа и, возможно, занятие по движению. На конец дня, под вечер – баня (Лаженье, выглаживание жил, Очищение, просто прогрев и раскрепощение + для желающих купание в студёном Байкале прямо выбегая из парной).
 
Второй день (30 мая, воскресение)
Первая половина дня – семинарская работа (беседы по теме семинара, работа с движением).
Вторая половина дня (после обеда) полностью поход по живописным скалам в окрестностях бухты. Все походы под руководством великолепного проводника и знатока Байкала - Евгения Янущака, сертифицированного инструктора по туризму.
Вечером – обсуждение дня на базе, личное время.
 
Третий день (31 мая, понедельник)
Выстраиваем день наоборот: в первой половине дня - поход с Евгением (после небольшой утренней зарядки и завтрака), а вторая половина дня – уже семинарская работа (беседа + занятие по движению).
 
Четвёртый день (1 июня, вторник)
Распорядок повторяется как во втором дне: первая половина дня – семинарская работа (беседы по теме семинара, работа с движением). Вторая половина дня (после обеда) полностью под поход, уже в другое место в окрестностях бухты. На конец дня, под вечер – баня (снова Лаженье, выглаживание жил, Очищение, купание в студёном Байкале прямо выбегая из парной).
 
Пятый день (2 июня, среда)
С утра небольшая зарядка на берегу Байкала и завтрак.
Отбытие на катере из бухты Песчаной – до Голоустного (время движения по Байкалу вдоль живописного скалистого берега - полтора-два часа). По прибытии в посёлок Большое Голоустное - небольшой короткий поход к местной достопримечательности -  таинственному Сухому озеру. Далее из Голоустного выдвигаемся на автотранспорте до Иркутска. Приблизительно к 19:00 по местному времени намечаем быть в городе.  
По вопросам устроения и участия в семинаре обращаться:

Марьяна

тел. 8-927-45-05-777
г. Набережные Челны

по электронной почте
yagra@krechet.org

группа Вконтакте: