Учебно-методический центр Русского Воинского искусства "Кречет"
27-28-29-30-31 мая 2020 года

Семинар-путешествие
на озере Байкал
Тема семинара:
Общее описание семинара
Данный семинар будет продолжением исследования в русле прикладной психологии самосовершенствования и самопознания. Основная тема семинара «Решение жизненных задач. Закономерности и помехи». Это уже вторая часть данного семинара, на котором мы рассмотрим основные закономерности того, как мы решаем жизненные задачи – в быту, во взаимоотношениях, при устроении жизнеобеспечения и при воплощении творческих задумок… Конечно, интересовать нас будет не отвлечённая от жизни теория, но именно прикладное применение тех законов, согласно которым работает человеческий разум. И для этого мы будем рассматривать не какие-то сторонние примеры, а прямо настоящие задачи и действительные условия из жизни участников семинара.
Чтобы исследование получилось плодотворным, каждому участнику можно будет взять в работу какую-то свою задачу, которая прямо сейчас стоит перед вами. Это может быть одна какая-то самая важная задача или несколько текущих. Важно, чтобы вы действительно имели большое желание решить её.
Конечно, будем разбираться с тем, какие возникают помехи успешному решению задач. Рассмотрим причины этих помех в нашем сознании, в особенностях устройства нашего Разума.
Поскольку это семинар по прикладной психологии, то мы не станем разбирать внешние помехи, а будем сосредотачивать внимание именно на помехах внутри нас самих. Пенять на других и искать оправдание своих неудач в неблагоприятных окружающих условиях – это заблуждение, от которого мы сразу откажемся.
 
Так сказать, тканой основой для этого семинара станет дальняя дорога, путешествие. Причём, путешествие в места необыкновенной красоты, овеянные многочисленными легендами. А именно – на озеро Байкал. На самом озере мы расположимся в бухте, которую не случайно называют жемчужиной Байкала. Это бухта Песчаная, где сохранилась мало тронутая природа, благодаря удалённости от цивилизации и отсутствию автомобильной дороги от ближайшего крупного города – Иркутска.
 
Для того, чтобы тратить меньше сил на выживание в дикой природе и больше внимания сосредоточить на теме семинара – мы разместимся на базе отдыха «Байкальские дюны» https://baikaldunes.ru/ . Там в нашем распоряжении будут уютные срубы с печками, а так же банька. Конец мая – это самое начало сезона, когда лёд с Байкала уже сошел, но отдыхающих обычно ещё нет на базе. Это создаст благоприятные условия для семинарских работ и путешествий в окрестностях бухты.
 
Кстати, нашим проводником на всё время семинара будет настоящий знаток и старожил Байкала - Евгений Янущак. https://vk.com/id116552172
 
Евгений - профессиональный инструктор по туризму, настоящий кладезь знаний и историй, связанных с Байкалом, который не прочитал это всё, а многое испытал и пережил на опыте в многолетних путешествиях по Байкалу.
В связи с введённым в нашей стране режимом самоизоляции - мы решили отложить дату предоплаты и бронирования мест в семинаре-путешествии на Байкал на 3 мая 2020 года.
Приблизительный план семинара:
 
 
Первый день (27 мая, среда)
 
Ранним утром выезд из Иркутска до посёлка на берегу Байкала - Большое Голоустное. Там обедаем, пробуем национальные бурятские блюда. Оттуда на арендованном катере по Байкалу выдвигаемся до бухты Песчаной (время движения полтора-два часа). Размещаемся на базе (забронированы деревянные домики на берегу Байкала).
 
Вечером семинарская работа по заявленной теме. Беседа и, возможно, занятие по движению. На конец дня, под вечер – баня (Лаженье, выглаживание жил, Очищение, просто прогрев и раскрепощение + купание в студёном Байкале прямо выбегая из парной).
 
Второй день (28 мая, День Пограничника)
 
Первая половина дня – семинарская работа (беседы по теме семинара, работа с движением).
 
Вторая половина дня (после обеда) полностью поход по живописным скалам в окрестностях бухты. Все походы под руководством великолепного проводника и знатока Байкала - Евгения Янцущака, сертифицированного инструктора по туризму.
 
Вечером – обсуждение дня на базе, личное время.
 
Третий день (29 мая, пятница)
 
Выстраиваем день наоборот: в первой половине дня - поход с Евгением (после небольшой утренней зарядки и завтрака), а вторая половина дня – уже семинарская работа (беседа + занятие по движению).
 
Четвёртый день (30 мая, суббота)
 
Распорядок повторяется как во втором дне: первая половина дня – семинарская работа (беседа по теме семинара, работа с движением). Вторая половина дня (после обеда) полностью под поход, уже в другое место в окрестностях бухты. На конец дня, под вечер – баня (снова Лаженье, выглаживание жил, Очищение, купание в студёном Байкале прямо выбегая из парной).
 
Пятый день (31 мая, воскресение)
 
С утра небольшая зарядка на берегу Байкала и завтрак.
 
Отбытие на катере из бухты Песчаной – до Голоустного (время движения по Байкалу вдоль живописного скалистого берега - полтора-два часа). По прибытии в посёлок Большое Голоустное - небольшой поход на таинственное Сухое озеро. Обед в Голоустном.
 
Выдвигаемся до Иркутска. Приблизительно к 19:00 по местному времени намечаем быть в городе.
Водящий семинара:
Андрей Стрепет
По вопросам устроения и участия в семинаре обращаться:

Марьяна

тел. 8-927-45-05-777
г. Набережные Челны
по электронной почте
yagra@krechet.org
группа Вконтакте