Учебно-методический центр Русского Воинского искусства "Кречет"
      1. Отклик Груши, г. Санкт-Петербург
Хочется поделиться своими впечатлениями. Этот семинар-сбор был для меня впервые. И мой мужчина, готовя меня к этому семинару, говорил, что "будет трудно, это очень тяжело, не все это переносят". Я думала - что же там такого страшного? И мне было сначала просто любопытно....
 
Когда начался семинар - все было прекрасно, но когда мы ушли в мастерскую "Хортицы"- я поняла, что значит - трудно.... Во-первых, ты отслеживаешь каждую свою мысль, каждое слово важно. Тут  себя обмануть не удастся! Даже в каких-то мелочах - каждая "крайняя", казалось бы, незначительная мыслишка СРАЗУ дает о себе знать! И прежде всего это выражается в теле.
Сначала  - мысль, потом - слово, затем - действие - поступок - характер, а затем и вся твоя жизнь либо рушится, либо строится.
 
Быть честным с самим собой, делать по душе - вот это трудно.... и это прекрасно!!!!  Возникает ощущение легкости и полета, когда всё именно так, по душе.
 
На Стожарах мы с моим теперь уже мужем (на Стожарах мы еще не были официально женаты)  прошли обряд ОКРУЧИВАНИЯ.  Это было очень легко... как будто бы так и должно быть.
 
Одно я уяснила точно - когда идешь по душе, остаешься верным своей душе - то все-все-все трудности - это вовсе не трудности, а препятствия, которые легко преодолевать, когда в душе- ЛЮБОВЬ.
"Целый мир освещают твои глаза, когда в сердце живет любовь".
       2. Отклик Альбины, г. Набережные Челны
Здравствуйте! Меня зовут Альбина, мне 33 года. Я впервые участвовала в семинаре "Стожары". Меня затронул рассказ Ягры (водящей мастерской) о целях мастерской "Хортицы". Затем на сайте "Кречет" я более подробно изучила наполнение данной мастерской и поняла, что есть еще вопросы, которые я избегала. В повседневной жизни я выбрала образ женщины мягкой, стараясь избегать конфликтов. Соглашалась с решениями мужа, думая, что поддерживаю его таким образом. Мы с мужем уже много лет занимаемся самопознанием, ведем здоровый трезвый образ жизни, участвуем в общественной жизни города. И наши дети с нами активно участвуют в мероприятиях. На первый взгляд, всё здорово. Но я стала быстро уставать. А главное, я перестала ощущать своё "Я". Словно "меня" разбросало по всему миру. Я чувствовала настроения и желания окружающих, принимая их за свои; вернее я перестала различать: где чьи? Это жуткое ощущение: когда не знаешь чего "ты" хочешь, когда зависишь от настроения других, когда "земля из под ног уходит". Я поняла, что этот семинар "Стожары" с основной темой "Верность себе", для меня.
 
На семинаре я обрела новую семью. Я и моя жизнь изменились. Жизнь стала наполненной и осмысленной, а я стараюсь быть хозяйкой своей жизни. Вернулась жизненная охота. Появилось яростное желание ясности во всем. Обострилось чувствование фальши и лжи. Появилось желание отсекать все ненужное, освобождая место для более ценного и настоящего. Я узнала себя в новом проявлении. Пришло понимание важности очищения, целеустроения и дисциплины. Поняла смысл занятий по движению в центре русского Воинского искусства "Кречет".
 
Признаюсь, что очищение даётся не легко! Спасает цель - самопознание. На пути самопознания мне помогают муж и наши дети.
 
Благодарю от души организаторов семинара, водящих мастерских, и всех, кто участвовал в семинаре.