" Закономерности настоящих изменений"
5-6-7-8-9 августа 2020 года
Уже тринадцать лет подряд каждый год мы проводим летний семинар-сбор под открытым небом, который называем Стожары. В этом году мы тоже планировали провести эту работу. Но год выдался не совсем обычным, похоже, наступило время очередных больших перемен: пандемия коронавируса, новая конституция, особый режим самоизоляции…
 
Для тех исследований, которые мы ведём в русле прикладной психологии совершенствования и самопознания – такие условия совсем не являются помехой. Даже наоборот, они более рельефно подчёркивают все наши слабости и слепые места. А значит, лучше становится видно, с чем работать.
 
Вот мы и работали, осваивая возможности проведения онлайн-исследований по интернету. Удивительно, что тема апрельского интернет-марафона, которую мы наметили ещё зимой этого года, оказалась, как раз, ко времени. Она звучала так: «НАСТОЯЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ». Поднятые вопросы оказались настолько своевременными и интересными, что исследование продолжилось и развернулось в тему: "ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ НАСТОЯЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ".
 
Находки этой работы, а так же вновь возникшие вопросы, подтолкнули нас всё же проводить Стожары-2020! Хотя обычные даты по понятным причинам пришлось сдвинуть. Основой работы на этом семинаре-сборе мы выбрали уточнение, практическое обобщение и освоение материала по теме «ЗАКОНОМЕРНОСТИ НАСТОЯЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ».
 
НАСТОЯЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ – это такие внутренние перемены, которые преображают человека сущностно и выражаются в частичной или полной смене его мировоззрения. И как следствие – меняют образ жизни и способы действий. Человек, можно сказать, перерождается. Это, как раз, то, что сейчас требуют от нас происходящие вокруг перемены. Умение измениться - сегодня это не прихоть и не придурь каких-то особенных ищущих, но естественная необходимость для многих людей.
 
В этот раз на летнем семинаре-сборе мы, скорее всего, не станем создавать каких-то отдельных мастерских. Будем трудиться единой исследовательской дружиной. Вот некоторые вопросы из тех, что мы подробнее разберём на Стожарах-2020 в течение 5-6-7-8-9 августа:
 
1. Основные психологические закономерности НАСТОЯЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
 
2. Возрастные особенности НАСТОЯЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
 
3. Психологические приёмы и методы, запускающие и сопровождающие НАСТОЯЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ.
 
4. Работа Разума и способность быстро создавать новый образ действий – как основа выживания во время резко меняющейся обстановки.
 
5. Что такое Видение и как можно его раскрывать.
 
6. Способность решать задачи сообща. Поиск своих. Обособленность – как помеха выживанию в смутные времена.
 
7. Работа с различными движениями. Раскрытие способности гибко и легко решать задачи. Что такое «посошок-пёрышко» русской народной сказки?
 
8. Народная традиция Сердечного пения. Искренность звучания. Умение отпустить старую боль и тяжелые чувства из прошлого.
 
За основу исследований мы возьмём данные этнографии о ходе и закономерностях проведения различных инициаций у разных народов. А так же будем опираться на фольклорный материал, порождённый традиционной культурой нашего народа: старинные сказки, песни и былины. Есть у нас уже и свои наработки, проверенные опытом многолетних исследований и наблюдений.
 
Исследование на Стожарах планируем проводить, как обычно, под открытым небом, в живописном месте природы недалеко от города Набережные Челны.
 
Добро пожаловать на Стожары-2020!
 
Водящий семинара-сбора Стожары-2020 - Андрей Стрепет.
По вопросам устроения и участия в семинаре обращаться:

Марьяна

тел. 8-927-45-05-777
г. Набережные Челны
по электронной почте
yagra@krechet.org
группа Вконтакте: